+
Outro

Antes / depois: construa uma suíte master no sótão

Antes / depois: construa uma suíte master no sótão

Criar uma suíte parental sob o teto? Um sonho tornado possível neste sótão originalmente inacessível! O espaço não utilizado sob os beirais recebeu um belo facelift sob a varinha mágica do Notes pela Styles Enterprise. Não menos que 50m2 destacados para criar um casulo íntimo e elevado na casa. Uma grande conquista ... e tanta inspiração para ganhar preciosos metros quadrados em casa. Leia em vez disso! Superfície: 50m2 Agência: Estilo Notas Estudo: 2 meses Orçamento: 50.000 euros Duração das obras: 4 meses

Antes: metros quadrados perdidos em um sótão não utilizado

Para construir esta bela suíte master sob o teto, os arquitetos do Styles Enterprise Notes foram de longe. Originalmente: um sótão abandonado, inexplorado, inacessível e não menos do que 50m2 perdido sob os telhados ... Um telhado para moradores da cidade que precisam de metros quadrados! Para remediar a falta de espaço, os proprietários desta casa tiveram a ideia de criar uma suíte master no sótão. Eles confiaram o site ao Notes de Styles. Tudo faltava ser feito. As fotos na frente nos mostram como os arquitetos mostraram uma boa capacidade de projeção para transformar o velho sótão empoeirado em um ninho aconchegante sob os telhados. O tratamento do telhado foi um passo importante no trabalho. Assim que as licenças foram obtidas, a estrutura foi reforçada e o espaço foi aberto ao céu com a instalação de novas janelas de teto (Velux®). Esqueça o sótão que precisa de luz! Para tirar proveito disso ganho de luz natural , era obviamente necessário tornar o novo andar acessível. Para fazer isso, os arquitetos do Notes de Styles instalaram uma tremonha acima da escada que descia ao porão. A escada de faia sólida foi feita sob medida com alturas de degrau reduzidas para promover uma inclinação suave. Faltava conectar o sótão à rede antes de montar a nova suíte dos pais sob os telhados…

Antes: um celeiro não utilizado e nada menos que 50m2 de espaço perdido!

Uma suíte master 3 em 1 sob o teto

Mal ousamos acreditar que estamos aqui no velho celeiro não utilizado, pois é irreconhecível. Após a passagem dos arquitetos, três espaços separados, unidos pela decoração, modulam a superfície recuperada sob os telhados da casa. O prazer de ter seu próprio canto é multiplicado por três! De um lado está o quarto, banhado em luz. Destaca-se pelas linhas limpas e pela atmosfera de casulo reforçada pelos espaços do sótão. O casal também se beneficia de seu próprio recurso hídrico e redescobre (finalmente!) A definição da palavra "privacidade". A junção entre a área de dormir e o banheiro é feita através do espaço do escritório delimitado pelo teto de vidro de uma bela artista que adiciona cachet à suíte dos pais sem ocultá-la ou encolhê-la. No lado do banho, o espaço é subdividido em duas partes. Basicamente, a área do chuveiro (140x90cm) escondida atrás de uma pequena partição é criteriosamente escondida da vista. No outro lado da parede, uma unidade de vaidade e armazenamento personalizado são sublimadas pelas telhas de cimento e pelo dossel. Podemos ver claramente por essa percepção como as partições parciais permitem que os volumes se comuniquem. O tráfego é fluido, tanto para os habitantes da casa, como também para a luz que prospera em todos os cantos da suíte dos pais. Intimidade e espaço coexistem em harmonia ... Os felizes proprietários deste quarto têm tempo de sobra para saborear a deliciosa sensação de leveza oferecida pelos (bem) espaços mobiliados sob os beirais.

Depois: três espaços separados e bem distribuídos (quarto, escritório, banheiro).

Mais conforto e economia de espaço para a suíte master no sótão

Numa época em que os moradores da cidade vivem cada vez mais apertados, criar uma suíte master no telhado tem toda a boa idéia para melhorar seu conforto e seu espaço de vida. Renovação energética obriga a instalar um isolamento BBC de 30 cm de espessura para preservar o casulo dos pais. A mesma luta para fortalecer o isolamento térmico entre o térreo e a suíte dos pais em construção. Aqui, o piso foi endireitado e isolado com folhas de cortiça e painéis OSB. Graças a essa dupla chocante, a suíte master no sótão ganha conforto térmico, acústico e energético. Um investimento compensado por um IVA reduzido a 5,5% e um crédito fiscal de 30% para os proprietários da casa ... É claro que, quando usamos o espaço do telhado, o jogo consiste em saber como tirar proveito de cada canto para criar armazenamento. Aqui, os espaços do sótão escondem muito espaço de armazenamento atrás de portas de correr. No lado do quarto, pequenos nichos escavados na parede mantêm os livros de cabeceira à mão. No lado do escritório, também cortamos cantos no menor centímetro quadrado de superfície para colocar o armazenamento acima das escadas. Ao capitalizar o potencial de desenvolvimento localizado sob os telhados, a casa ganhou em área de superfície, conforto ... e valor imobiliário. Um bom exemplo de transformação para este sótão que não é mais um!

Apesar do teto de vidro, a privacidade do chuveiro e do banheiro é preservada.