Informação

Antes / depois: particionando um loft sem distorcê-lo

Antes / depois: particionando um loft sem distorcê-lo

Um loft é uma habitação em grande escala localizada em uma antiga oficina, fábrica ou armazém. Brilhante e muitas vezes aberto, oferece um espaço de vida atípico, longe das convenções de uma casa tradicional. Os arquitetos da agência Taloni + Barret trabalharam nesta antiga fábrica no distrito de Ménilmontant, transformados em acomodações espaçosas, a fim de repensar seu layout interior. O proprietário do local queria separar a área de dormir do resto da sala, a fim de se beneficiar de uma maior privacidade. Lily Taloni e Sébastien Barret colocam todo o seu talento a serviço dessa arquitetura atípica para distinguir os diferentes espaços sem distorcer seu espírito original. Explicações.

Separe o quarto sem isolá-lo completamente da sala de estar

antes : Quando os arquitetos da agência Taloni + Barret visitam pela primeira vez este loft de 75m2, localizado no bairro de Ménilmontant em Paris, descobrem um lugar muito iluminado, mas sem personalidade: nem a arquitetura nem os móveis são destacados. A configuração das instalações também representa um problema para o proprietário, que deseja uma área de dormir mais íntima. Seu quarto é totalmente integrado à sala de estar, onde a cozinha, a sala de estar, a sala de jantar e o escritório já estão localizados. Para isso, ele confia o site à agência Taloni + Barret, criada em 2011 por Lily Taloni e Sébastien Barret. Jovens arquitetos criam belos espaços todos os dias, do design ao acabamento, enquanto fornecem respostas criativas às solicitações dos indivíduos. Para este novo projeto, o desafio consiste principalmente em repensar o layout das instalações sem apagar o loft "espírito" desta antiga oficina.



depois : O loft adotou um novo espaço por meio de uma sala semi-aberta, localizada no local da cama antiga. Um muro baixo agora separa o quarto do resto da sala sem dividi-lo: encimado por painéis japoneses removíveis, deixa entrar a luz externa enquanto isola a área de dormir da sala, cozinha e sala de jantar. Uma prateleira aberta também atua como uma separação do outro lado da cama, enquanto fornece armazenamento adicional que anteriormente estava ausente no quarto.



A decoração convida você a viajar

antes : O loft é extremamente carente de personalidade. As várias peças de mobiliário pertencentes ao proprietário são lindamente feitas, mas nenhum acessório vem para aprimorá-las. Outro ponto negativo: a cozinha. Aberto para a sala, não corresponde aos gostos do proprietário que gostaria de um espaço mais contemporâneo e cores em harmonia com a sua decoração.

depois : A nova decoração agora convida você a viajar, graças às pinturas e lembranças de férias que dão o tom para toda a sala de estar. As cores, disponíveis em tons de bege e marrom, aquecem esse amplo espaço, ecoando o excelente e sólido piso de parquet no chão. O proprietário optou por uma decoração que oscila entre o estilo étnico, colonial e industrial, uma mistura hábil que se presta perfeitamente aos volumes e ao espírito do lugar. A nova cozinha também se harmoniza com essa nova decoração, exibindo cores semelhantes às das divisórias japonesas. Com uma ilha central anteriormente inexistente, ela ganha funcionalidade enquanto permanece discreta. De acordo com o proprietário, os arquitetos optaram por um modelo com linhas contemporâneas e elementos de aço inoxidável, aquecidos por uma bancada de madeira maciça. Mais informações em www.talonibarret.com